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原文作者 :Dhani Mau
在海内,二手电商固然不是个目生的观点,但也是近来五年才起头成长起来的。今朝,闲鱼、转转等综合大平台依然没有成熟的红利模式,Plum、只二等时尚范畴的垂直平台则还处于A轮的初期阶段。
反观美国的二手时尚买卖平台,Thredup、The RealReal、Poshmark三大巨擘别离已得到1.3亿、1.73亿和1.53亿美元的融资。此中,建立于2009年的Thredup具有最长的汗青,今朝美国的每十位女性中就有一名是Thredup的用户。
当海内的二手时尚电商平台正在操纵低价的吸引点在培育用户的线上习气时,具有丰硕履历、巨大用户人群的海外公司却具有分歧的成长趋向:大量开设像豪侈品商铺的线下店;豪侈品品牌和时尚设计师也起头鞭策二手买卖的成长;用户的存眷点更多地落在了二手买卖的环保性和可延续性。
在时尚贸易网站Fashionista的一篇名为《2018年,二手买減肥茶飲,卖已成为主流》(2018 Was the Year Resale Went Mainstream)的文章中,The RealReal、Thredup、Rebag、Depop等二手时尚买卖平台的卖力人纷繁指出了这些征象,而且颁发了他们对付二手买卖与轮回经济的见解。
“参考之资,可以攻玉”,「深响」对这篇文章举行了编译,以便行业人士对美国二手时尚买卖市场有更深新莊銀行代辦,刻的领会,而且以此作为海内平台成长的参照点。
2018年,咱们最愿意评论辩论的时尚话题之一就是可延续性:从Burberry烧掉多余库存到豪侈品牌纷繁抵制皮草,再到Reforamtion、Everlane等品牌在可延续轮回一事上更坦诚也更愿意发声,很多的头条消息和鞭策者会聚在一块儿,让消费者能更好地熟悉到时尚消费对地球带来的危险,和停止这类危险的可行法子。
一样,对付The RealReal、Thredup、Rebag、Depop、Vestiaire这些二手买卖网站和Grailed、StockX等男士陌头时尚买卖平台来讲,2018年也是意义重大的一年。由于贸易模式略有分歧,这些二手网站在剧烈的竞争中连结着各自的怪异定位。
2018年是二手买卖的元年,从这一年起,二手买卖市场估计将在十年内赶超快时尚。渐渐地,可延续轮回这一话题将成为常态,乃至无处不在,进而解除人们几年前对付寄卖的误会。
与新北市當舖,此同时,当愈来愈多的品牌采纳大举炒作和限制限量等营销手腕时,更多的消费者们却发明了二手买卖的可能性。二手买卖在这一年里起头成为主流。
几年来,二手买卖行业得到了数以百万美元的投资和浩繁的用户。在曩昔的一年里,那些互联网公司也很好地操纵了这些资本。
以RealReal(美国二手豪侈品寄卖网站)为例。2018年的炎天,继纽约的体验店后,这家公司又在梅尔罗斯街道(洛杉矶的一大购物文娱地标)上开设了一家一千多平方米的线下店。
“咱们简直发明,体验店吸引了很多从没有寄卖过物品的人们,”RealReal的营销卖力人拉提·莱维斯克暗示,“对付那些不太习气在网上采办高价物品的人来讲,来门店举行切身体验、享受专业人士的一对一办事是很是好的一种鼓吹方法。”
凭仗着时尚轻盈的设计气概和咖啡馆,梅尔罗斯的这家线下店更像是一家豪侈品百货商铺,而不是寄售商铺。与那些存在了几十年的二手商铺比拟,这让互联网寄卖平台彰显了它们在实体店上的分歧的地方。
Rebag的开创人兼CEO查尔斯·高拉暗示,“咱们做的事情实在有一部门就是解除大师对二手买卖行业的成见。”
作为一个二手豪侈品包袋寄售平台,Rebag最起头以线上彀站发迹,在曩昔的一年里也开了五家实体店,三家在纽约,两家在洛杉矶,此中一家店就位于梅尔罗斯的重要购物区,与The Row,Oscar de la Renta和Isabel Marant等豪侈品品牌邻接,并且那边曾是Anya Hindmarch的门店地点。
高拉暗示,由于这家店就被设计成高端精品店的模样,是以不少进来的主顾都没有意想到这里的商品是二手的。
Thredup的市场营销司理萨姆·布卢门塔尔也一样暗示说说:“开设实体店的一个首要方针就是对线上二手商品去臭名化,并从新革新旧货店。”
除此以外另有Depop(社交购物网站)。它其实不是寄售模式,而是容许用户在APP上直接举行买卖。Depop也推出了一家实体店,可是动身点却彻底分歧:它在纽约和洛杉矶的实体店是用来举办各类勾当的集会园地。在每周的三天时候里,Depop在洛杉矶的线下店会化身为一个创意拍照馆,预定的用户能在这家店里为他们的小我商铺拍摄照片。
(注:在Depop上,用户将要售卖的物品的照片上传,并分享到Facebook、Twitter等社交网站上,就像是展现本身的小我商铺同样,然后与其它用户直接举行买卖。)
除具有实体店外,鞭策很多公司开设线下店的@另%1mG29%外%1mG29%一大缘%mOJzP%由@就是品牌互助。固然不少品牌,特别是豪侈品品牌,常常会抵制二手买卖(由于商品在RealReal长进行畅通后他们并无任何利润可得),可是在2018年,他们也起头接管了这一设法。
这在必定水平上要归功于一向倡导可延续性的时尚设计师斯特拉·麦卡特尼。在2017年年末,她屡次号令衣服不应被当垃圾处置,而且与RealReal告竣互助,成为豪侈品范畴中第一个支撑二手买卖的鞭策者。麦卡特尼鼓动勉励消费者们将闲置的那些她的设计品牌的衣物举行再次售卖,而且返回他们100美元的信誉额度。
2018年,麦卡特尼和RealReal之间的互助瓜葛逐步构成,而且得到了响应的回报:在RealReal平台上,售卖Stella McCartney衣物的用户在2018年增长了65%,Stella McCartney的商品数目增长了74%。近日,这两个品牌颁布发表2019年将继续互助。
“从@削%68J34%减对情%97sV5%况@的负面影响到发生踊跃感化,这个进程必要咱们所有人扭转思惟方法,并经由过程一系列法子使时尚得以轮回,挥霍得以解除,”麦卡特尼在一份声明中说, “与RealReal的互助让咱们的主顾具有了介入轮回经济的一个简略而有用的解决方案。”
至于那些更有可能举行互助的品牌,Thredup在2018年与两个女装品牌Reformation(注意环保)和Cuyana(鼓动勉励消费者买少买精)创建了雷同的互助火伴瓜葛。而这是一项名为Upcycle的新规划的一部门,经由过程该项目,Thredup将帮忙零售品牌举行收受接管操纵。
在这个项目中,采办互助品牌的主顾可以得到一个特制的Thredup收受接管袋,若是主顾寄回了某品牌的旧衣服,他就可以得到该品牌的信誉额度。布卢门塔尔暗示,与Reformation之间的互助防止了数万件衣服称为垃圾。而且,Thredup规划在2019年增长10个品牌互助火伴,包含大卖场和直销品牌。
“有零售商找到咱们,想晓得与其它品牌比拟,他们的二手商品的数目是几多,另有二次售卖的代价和用户的需求。”布卢门塔尔说, “零售商正在意想到二手将成为他们营业的将来,消费者们也正在寻觅一种更好更延续的选择。”
RealReal还认为,这类互助瓜葛能激起消费者对品牌的相信,由于这能证实该品牌的商品具备很好的二手买卖价值。 莱维斯克指出, “由于这些品牌看到了二手买卖是若何撑起重要市场的,以是他们也愈来愈接管二手买卖的观点,咱们也是以举行了更多的沟通。”
Reformation也在地球日那天推出了本身的Depop商铺,出售二手商品。当Depop在纽约的线下店开张时,它约请了华裔设计师Sandy Liang对一堆复旧单品举行了革新创作,这些商品在一小时内售罄。Depop还与颇具影响力的古着店Procell举行了创作互助。并且,纽约和洛杉矶的线下门店都常常会为一些新兴品牌举行即时勾当。
Thredup还在2018年扩展了它供给的商品品类。再也不仅唯一二手商品,Thredup推出了一个以数据为驱动的内部新产物线Remade,这条产物线产出的商品只在Thredup平台长进行畅通轮回。
“这是一个测试,用来领会消费者会不会更喜好可以用来二手买卖的商品,而不是那些只能被抛弃的。” Blumentha说, “咱们终极的方针是零挥霍,如许所有质料均可以反复操纵,所有打扮都有回购许诺。”
2018年,RealReal还公布了可延续性计较器,这是一个计量商品对地球的踊跃影响的东西。消费者很快就可以用它来计较本身寄售的@货%3X9V7%品对情%97sV5%况@发生的影响。
固然交易二手衣物的买卖原本就可以一向延续,可是二手买卖对付情况的效益在曩昔的一年里却成为了人们会商的重点,乃至跨越了经济长处这个最初吸引客户的点。
“寄售是轮回经济的驱动力,并且消费者们会心识到采办精心建造的新商品不但可以供给很高的二手买卖价值,还可以耽误物品的生命周期,防止挥霍。” 莱维斯克暗示, “二手买卖历来都不是由于寻求环保很酷或消费者们更喜好那些环保品牌而举行的。咱们只是但愿能提高消费者们对付快时尚的认知。如今,咱们简直有看到那些有自主张识的主顾在以一种成熟的方法来看待购物这件事。”
“我认为,更成心识的消费者确切是在增长。人们再也不是由于他们必需采办二手商品而采办,而是处于他们本身的主观意愿。” 布卢门塔尔说。 “我想咱们都已意想到,说出一些对公司首要的设法是颇有需要的,此中之一就是削减纺织品挥霍息争决出产多余的问题。”
2018年7月,Thredup公布了一封给Burberry的公然信,训斥前段时候被暴光的豪侈品品牌废弃库存商品的做法。这封信里提到,“咱们约请您将Burberry的库存商品寄给Thredup,用以二手买卖进入轮回经济,咱们将把100%的收益捐赠给您选择的环保慈善机构”。
那时这封信件引发了社会各界对Thredup的极大存眷。 “在社交媒体上,大师的反响很是强烈热闹,” 布卢门塔尔说, “咱们看到愈来愈多的人利用咱们的网站,他们中有那些可能曾只拜候过一次或感乐趣的新客户,这封信的内容让他们意想到了二手买卖能对对地球大有裨益。”
跟着愈来愈多的人起头接管二手买卖,这些网站的新用户便会继续连结高速的增加。究竟结果,二手买卖如今的市场范围为200亿美元,估计将在将来四年内扩展一倍以上。按照布卢门塔尔的说法,在美国,十位女性中就有一名是Thredup的用户,该网站均匀天天要处置10万件物品,每小时上线一千件物品。而仅在曩昔的一年里,Depop的用户数就从800万增加到了1200万。
除为愈来愈多成心识的消费者供给办事外,这些二手买卖网站还与人们对购物和衣柜不竭变革的设法相一致。就像鞋迷在买鞋时有时会斟酌的问题同样,时尚快乐喜爱者在采办豪侈品的时辰也会愈来愈多地斟酌一件事:转卖的代价。
“那些卖家会不竭地采办新品,由于他们晓得这些商品终极都能卖出去,而且能赚回来原价的很大一部门,这更像是一种投资的思惟模式。”莱维斯克说, “除此以外,咱们也看到愈来愈多的零售消费者在采办以前但愿能领会设计师和商品的二手买卖价值。以是咱们常常能收到用户的德律风,扣问他们要如安在商品中举行选择。”
同时,@咱%22DL4%们对念%35flR%旧@的痴迷也不会收到影响:2018年很多消费者都转向二手市场采办各类腰包,骑行短裤和logo手袋等潮水单品。
人们对一生具有某件工具的需求也愈来愈弱,也愈来愈不感觉穿他人穿过的衣服是一件奇异的事变。莱维斯克暗示, “我简直认为同享经济的鼓起也有所帮忙,它消除二手买卖的负面影响,也让人们再也不有永久具有某种工具的必要。”
曾供职于美国租衣平台Rent the Runway,如今在Rebag事情的高拉也有这类感受。Rebag近来推出了名为Rebag Infinity的营业,在采办了一袋商品后,Rebag会包管在六个月内以致少70%的代价收受接管它们,而这笔钱你可以用于下次采办。对付那些寻求潮水或在社交媒体的驱动下更新衣柜的消费者来讲,这是一项很是有效的办事。
“我认为环抱二手购物的负面评价几近都消散了,”布卢门塔尔说, “咱们认为2018年是二手真正成为主流的一年,而2019年将会看到一个更成心识的消费者群体的突起。”
固然消费者的心态简直产生了变革,但二手买卖平台另有很长的路要走。 “看看现存的豪侈品供给量和举行二手售卖的人数,后者还不到前者的10%。真的,90%的货物依然没有被操纵。在二手购物称为主流举动以前,咱们认为这还必要数年,乃至数十年的尽力。”
高拉诠释说, “咱们的指望是,若是你往前跳10年、15年,二手买卖将成为根基的举动尺度。”为此,Rebag和文章里提到的大大都公司都在和有影响力的人物举行互助,以推行二手买卖带来的益处,而且分享他们的功效。
至于2019年,咱们采访的公司将专注于增强他们的库存能力和品牌互助。 Thredup今朝正在测验考试百货商铺的弹出式告白,“(咱们是为了)考查如安在他们上架新产物的同时引入对二手产物的先容,”布卢门塔尔说。 RealReal则规划开设更多的线下店和电商平台。
“我认为二手买卖的将来将持续其快速增加的轨迹,” 莱维斯克说, “在不少方面,咱们才方才起头。”
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